sexta-feira, 7 de dezembro de 2012


Torta fria de purê com recheio de frango

Receita enviada por Knorr

Ingredientes:

Purê

  • 800 Mililitro(s) de água fervente
  • 1 Embalagem de purê de batatas KNORR (200 g)

Recheio

  • 1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) de cebola média cortada em cubos pequenos
  • 300 Grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Unidade(s) de tomate grande, sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN’S

Cobertura

  • 3 Colher(es) de sopa de maionese HELLMANN’S

Para untar

  • óleo a gosto

Modo de preparo:

        • Modo de Preparo

    • 1. Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve.

          Purê

    • 1. Prepare o purê de batatas KNORR com a água fervente conforme as instruções da embalagem.
    • 2. Reserve até esfriar

          Recheio

    • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
    • 2. Junte o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e refogue até secar todo o líquido.
    • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
    • 4. Depois de frio, junte o tomate, o cheiro-verde e a maionese HELLMANN’S.
    • 5. Reserve.

          Montagem

    • 1. Coloque metade do purê no refratário reservado forrando todo o fundo.
    • 2. Distribua o recheio sobre ele e cubra com o restante do purê.

          Cobertura

    • 1. Espalhe a maionese HELLMANN’S sobre a superfície do purê e alise com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície.
    • 2. Leve à geladeira por 2 horas.
    • 3. Sirva gelada.

          Variação

    • 1. Se desejar, junte 10 azeitonas picadas ao recheio de frango.

Edinei Sena

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