Torta fria de purê com recheio de frango
Receita enviada por Knorr
Ingredientes:
Purê
- 800 Mililitro(s) de água fervente
- 1 Embalagem de purê de batatas KNORR (200 g)
Recheio
- 1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 Unidade(s) de cebola média cortada em cubos pequenos
- 300 Grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Unidade(s) de tomate grande, sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
- 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN’S
Cobertura
- 3 Colher(es) de sopa de maionese HELLMANN’S
Para untar
- óleo a gosto
Modo de preparo:
Modo de Preparo
- 1. Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve.
Purê
- 1. Prepare o purê de batatas KNORR com a água fervente conforme as instruções da embalagem.
- 2. Reserve até esfriar
Recheio
- 1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- 2. Junte o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e refogue até secar todo o líquido.
- 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4. Depois de frio, junte o tomate, o cheiro-verde e a maionese HELLMANN’S.
- 5. Reserve.
Montagem
- 1. Coloque metade do purê no refratário reservado forrando todo o fundo.
- 2. Distribua o recheio sobre ele e cubra com o restante do purê.
Cobertura
- 1. Espalhe a maionese HELLMANN’S sobre a superfície do purê e alise com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície.
- 2. Leve à geladeira por 2 horas.
- 3. Sirva gelada.
Variação
- 1. Se desejar, junte 10 azeitonas picadas ao recheio de frango.
Edinei Sena
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