Receita
Massa folhada caseira para doces e salgados
Ingredientes
Primeira massa::
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna salgada
- 3 gemas
- 2 copos de farinha de trigo
- 200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme
- Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada
- Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa
- Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta
- Enrole como um rocambole e pressione com o rolo
- Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas
- Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa
- Besunte com ovo batido
- Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure
Edinei Sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário