Arroz Doce de Chocolate
Ingredientes
1 e
1/2 xícara (chá) de arroz carolino (porque é mais cremoso, mas se tiver o
agulha pode usar)
3 e
1/2 xícara (chá) de água
2
xícara (chá) de leite meio
gordo/integral
4
colheres (sopa) de chocolate em
pó
2
latas de leite condensado (sim, 2!)
Raspas
de chocolate meio amargo para polvilhar (usei 70%)
Modo de preparo
Coloque o arroz e a
água numa panela e leve ao fogo médio até que o arroz esteja macio, mas ainda
com um pouco de água no fundo da panela.
Junte o leite e o chocolate e, sem desligar o fogo, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate.
Junte o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver.
Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso.
Retire do fogo e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou em potinhos.
Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo
Junte o leite e o chocolate e, sem desligar o fogo, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate.
Junte o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver.
Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso.
Retire do fogo e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou em potinhos.
Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo
Simone Sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário