Ovo de Páscoa recheado de travessa
Ingredientes
3
latas de leite condensado
2
colheres (sopa) de maisena
2
latas de leite (use
a lata de leite condensado vazia para medir)
6
gemas
1/2
colher (sopa) de essência de baunilha
400g
de creme de leite
2
xícaras (chá) de chocolate meio
amargo picado
1/2
xícara (chá) de castanha de caju picada
2
xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque
o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo
até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 120 minutos
Tempo: 120 minutos
Simone sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário