Ovo surpresa colorida de tapioca com doce de leite
Ingredientes
Ovo:
150
g de chocolate branco
Corantes
diversos para chocolate
Pó
dourado
Forma
de acetato para ovos de silicone
Recheio
de tapioca:
1
lata de leite condensado
1
colher (sopa) de manteiga
3
colheres (sopa) de farinha de tapioca
50
g de coco seco
em flocos
½
caixa de creme de leite
Recheio doce de leite:
1
lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Ovo: Derreta o chocolate em
banho maria, faça o choque térmico e pincele a forma de acetato,depois de
colorir.
Aplique os chocolates, com a colher e vá variando as cores deixando um meio entre elas, passe o pó dando efeito de craquelado. Deixe na geladeira pôr 10 minutos, retire e coloque o chocolate blend para fazer o choque térmico, em seguida coloque na forma de silicone e leve até a geladeira deixe por alguns minutos retire, solte da forma e reserve.
Recheio: Em uma panela coloque os ingredientes menos o creme de leite e coco, leve em fogo baixo e mexa ate soltar do fundo da panela, retire e misture o creme de leite e o coco e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem: Aplique o recheio de tapioca e o de doce de leite em alguns pontos, como se estivesse alternando. Em temperatura ambiente cubra com uma camada de chocolate, e leve para secar a geladeira, retire e solte da forma, Deixe secar de 8h à 12h. Já pode embrulhar.
Aplique os chocolates, com a colher e vá variando as cores deixando um meio entre elas, passe o pó dando efeito de craquelado. Deixe na geladeira pôr 10 minutos, retire e coloque o chocolate blend para fazer o choque térmico, em seguida coloque na forma de silicone e leve até a geladeira deixe por alguns minutos retire, solte da forma e reserve.
Recheio: Em uma panela coloque os ingredientes menos o creme de leite e coco, leve em fogo baixo e mexa ate soltar do fundo da panela, retire e misture o creme de leite e o coco e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem: Aplique o recheio de tapioca e o de doce de leite em alguns pontos, como se estivesse alternando. Em temperatura ambiente cubra com uma camada de chocolate, e leve para secar a geladeira, retire e solte da forma, Deixe secar de 8h à 12h. Já pode embrulhar.
Informações adicionais
Passe o ovo no papel
filme, depois embrulhe com papel celofane transparente e faça laço.
Variações: Se preferir pode mudar as cores do corante ou do pó comestível.
Para os docinhos, podem fazer bombons, mini casquinhas tipo sobremesa com colher ou docinhos banhados.
Validade de 8 dias
Variações: Se preferir pode mudar as cores do corante ou do pó comestível.
Para os docinhos, podem fazer bombons, mini casquinhas tipo sobremesa com colher ou docinhos banhados.
Validade de 8 dias
Simone Sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário