sábado, 2 de fevereiro de 2013


Cupcake de Páscoa


Ingredientes

 2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
  2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
 1 colher (chá) de sal
 2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
 3/4 xícara (150 g) de açúcar
 2 ovos
 1 colher (chá) de extrato de baunilhab  
 1/4 xícara (300 ml) de leite
 24 miniovos de Páscoa, sem papel

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve. 
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite. Mexa a massa até incorporá-la. 
Ponha a massa até 1/3 de cada forma para muffin. No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate. Despeje o restante da massa, preenchendo cada forma até 2/3 da sua capacidade. 
Asse as cupcakes no forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até que estejam coradas ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os de


Simone Sena

Nenhum comentário:

Postar um comentário