Ovo de Colher
Ingredientes
Cascas
e colheres de chocolate:
600g
de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas
de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção
1: recheio de chocolate cereja ou
nozes
400g
de chocolate meio amargo
200g
de doce de leite
200
ml de creme de leite vegetal
1
colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1
colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1
colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼
de xícara (chá) de água
1
vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes
trituradas grosseiramente.
Opção
2: recheio de frutas
400g
de chocolate branco derretido
200
ml de creme de leite vegetal
1
envelope de suco light sabor da fruta desejada
1
colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1
xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1
colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼
de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Cascas: Derreter o chocolate e
aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.
Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.
Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.
Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.
Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.
Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.
Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário