sábado, 2 de fevereiro de 2013


Ovo de Colher


Ingredientes

 Cascas e colheres de chocolate:
 600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
 Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
 Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
 400g de chocolate meio amargo
 200g de doce de leite
 200 ml de creme de leite vegetal
 1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
    ¼ de xícara (chá) de água
    1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
 Opção 2: recheio de frutas
 400g de chocolate branco derretido
 200 ml de creme de leite vegetal
 1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
  1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
 ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

Simone Sena

Nenhum comentário:

Postar um comentário