Bolo Ninho de Ovos
Ingredientes
2
xícaras de farinha de trigo
2
xícaras de açúcar
3/4
xícaras de chocolate em
pó, e mais para untar
2
colheres (chá) de fermento em pó
100
g de manteiga amolecida, e mais para untar
1
xícara de leite
3
ovos
1
colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
4
colheres (sopa) de manteiga
2
xícaras de açúcar refinado
4
colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas
de essência de baunilha a gosto
Decoração:
Ovinhos
de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire
todos os ingredientes secos.
Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Informações adicionais
Prep 40 min, Cozimento
30 min
Rende: 1 bolo
Rende: 1 bolo
Simone Sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário