sábado, 2 de fevereiro de 2013


Bolo Ninho de Ovos


Ingredientes

 2 xícaras de farinha de trigo
 2 xícaras de açúcar
 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
 2 colheres (chá) de fermento em pó
 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
 1 xícara de leite
 3 ovos
 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 Cobertura:
  4 colheres (sopa) de manteiga
 2 xícaras de açúcar refinado
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
 Gotas de essência de baunilha a gosto
 Decoração:
 Ovinhos de chocolate a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos. 
Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea. 
Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó. 
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos. 
Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar. 
Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura. 
Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Informações adicionais


Prep 40 min, Cozimento 30 min 
Rende: 1 bolo

Simone Sena

Nenhum comentário:

Postar um comentário