Bolo de Cenoura de Páscoa
Ingredientes
2
xícaras (chá) cenoura picada
3
ovos inteiros
1
xícara (chá) óleo de milho
1
xícara (chá) açúcar mascavo
2
xícaras (chá) farinha de trigo
1
xícara (chá) Açúcar Refinado
1
colher (sobremesa) cacau em pó
1
xícara (chá) nozes picadas
1
xícara (chá) passas escuras
1
colher (sopa) fermento em pó
1
colher (café) canela em pó
manteiga
suficiente para untar
Glace
Real:
1
xícara (chá) Glaçúcar 115 g
1
colher (sopa) clara, cerca de 10 g
2
colheres (sopa) suco de limão 30
ml
Modo de preparo
No liquidificador,
bata os 4 primeiros ingredientes. Despeje em uma tigela já com a farinha, o
açúcar o cacau, as nozes, as passas, o fermento e a canela, previamente
misturados. Coloque na forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga
também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e decore com glace
real.
O glace:
Misture os ingredientes até obter um glace homogêneo e utilize.
Caso prefira prepara-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.
O glace:
Misture os ingredientes até obter um glace homogêneo e utilize.
Caso prefira prepara-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.
Rendimento: 12 porções
Tempo: 40 minutos
Tempo: 40 minutos
Simone Sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário