sábado, 2 de fevereiro de 2013


Bolo de Cenoura de Páscoa


Ingredientes

 2 xícaras (chá) cenoura picada
 3 ovos inteiros
 1 xícara (chá) óleo de milho
 1 xícara (chá) açúcar mascavo
 2 xícaras (chá) farinha de trigo
 1 xícara (chá) Açúcar Refinado
 1 colher (sobremesa) cacau em pó
 1 xícara (chá) nozes picadas
 1 xícara (chá) passas escuras
 1 colher (sopa) fermento em pó
 1 colher (café) canela em pó
  manteiga suficiente para untar
 Glace Real:
  1 xícara (chá) Glaçúcar 115 g
 1 colher (sopa) clara, cerca de 10 g
 2 colheres (sopa) suco de limão 30 ml

Modo de preparo

No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes. Despeje em uma tigela já com a farinha, o açúcar o cacau, as nozes, as passas, o fermento e a canela, previamente misturados. Coloque na forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e decore com glace real.

O glace:
Misture os ingredientes até obter um glace homogêneo e utilize.
Caso prefira prepara-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Rendimento: 12 porções 
Tempo: 40 minutos

Simone Sena

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