Mousse de chocolate com nozes e vinho do Porto
Ingredientes
300
g de chocolate meio
amargo picado
1
caixinha de creme de leite .
200 g
2
claras . 70 g
1
caixinha de leite condensado . 270 g
4
colheres (sopa) de vinho do Porto . 60 ml
1
xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente . 55 g
Para
decorar: raspas de chocolate branco e nozes
Modo de preparo
Disponha o chocolate em
uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a
derreter. Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até
derreter. Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Montagem: distribua a musse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes
Edinei Sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário