sábado, 2 de fevereiro de 2013


Bolo trufado

Ingredientes

 1 bolo industrializado sabor chocolate
 1 bolo industrializado sabor amêndoas
 1 bolo industrializado sabor baunilha

Recheio:
 600 gramas de chocolate amargo picado
 1 lata de creme de leite com soro
 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate 
 1 colher de chá de baunilha
 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
 1 colher de café de essência de toffe
 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
 Chantili:
 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
 Essência de baunilha a gosto
 Crocante:
 2 xícaras de chá de açúcar
 1 xícara de chá de amêndoas picada
 1 colher de chá de manteiga sem sal
 Manteiga sem sal para untar pedra mármore
 1 colher de sopa de leite em pó

Modo de preparo

Chantili: Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas.

Recheio: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria ou no microondas.
Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico.
Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso.

Crocante: Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó. 

Montagem: Corte os bolos em fatias finas.
Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.
Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme.
trufado, uma camada de chantili e crocante. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.

Informações adicionais

Decore a gosto com:
Amêndoas 
Chantili
Creme trufado
Raspas de chocolate
Crocante
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 50 minutos

Edinei Sena

Nenhum comentário:

Postar um comentário