Bolo trufado
Ingredientes
1
bolo industrializado sabor chocolate
1
bolo industrializado sabor amêndoas
1 bolo
industrializado sabor baunilha
Recheio:
600
gramas de chocolate amargo picado
1
lata de creme de leite com
soro
1
cálice de licor de amêndoas ou chocolate
1
colher de chá de baunilha
1
colher de café de essência de amêndoas amargas
1
colher de café de essência de toffe
1
lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
2
colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da
embalagem
Chantili:
500
ml de creme de leite fresco bem gelado
3
colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
Essência
de baunilha a gosto
Crocante:
2
xícaras de chá de açúcar
1
xícara de chá de amêndoas picada
1
colher de chá de manteiga sem sal
Manteiga
sem sal para untar pedra mármore
1
colher de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Chantili: Bata todos
os ingredientes bem gelados até começar formar ondas.
Recheio: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria ou no microondas.
Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico.
Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso.
Crocante: Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó.
Montagem: Corte os bolos em fatias finas.
Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.
Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme.
trufado, uma camada de chantili e crocante. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.
Recheio: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria ou no microondas.
Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico.
Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso.
Crocante: Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó.
Montagem: Corte os bolos em fatias finas.
Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.
Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme.
trufado, uma camada de chantili e crocante. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.
Informações adicionais
Decore a gosto com:
Amêndoas
Chantili
Creme trufado
Raspas de chocolate
Crocante
Amêndoas
Chantili
Creme trufado
Raspas de chocolate
Crocante
Rendimento: 10 porções
Tempo: 50 minutos
Tempo: 50 minutos
Edinei Sena
Nenhum comentário:
Postar um comentário