Colomba Pascal Diet
Ingredientes
Cobertura:
1
colher (chá) de canela em pó
½
xícara (chá) de adoçante granular
2
claras
Massa:
3
tabletes (45 g) de fermento biológico
5
ovos
180
g de manteiga
½
xícara (chá) de adoçante granular
5
xícaras (chá) de farinha de trigo
½
xícara (chá) de leite morno
1
tablete de cobertura de chocolate ao
leite diet picado
Modo de preparo
Massa: Dissolva o
fermento em uma tigela com o leite e
o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e
misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem
incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa
crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado
e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque
cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e
reserve-as.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Informações adicionais
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 40 min + 2 horas de descanso + 40 min de forno
Tempo de preparo: 40 min + 2 horas de descanso + 40 min de forno
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