sábado, 2 de fevereiro de 2013


Trufas Serenata de Amor


Ingredientes

 Ganache de chocolate branco:
 500g de chocolate branco para cobertura picado
  ½ lata de creme de leite
  5 bombons serenata de amor picados.
 Cobertura:
  450g de cobertura de chocolate ao leite.
 Decoração:
 250g de chocolate ralado

Modo de preparo

Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banhomaria
Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco
Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente
Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar
Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra
Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer
Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média
Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura
A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º)
Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado
Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.


Informações adicionais

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 70 porções
Dica: Coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas

Simone Sena

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